Business Wednesday - Unternehmerabend der Handwerkskammer Rhein-Main FFM in Groß-Gerau

03.09.2020 17:30 Uhr bis 03.09.2020 22:00 Uhr

Kreishandwerkerschaft Groß-Gerau Am Marktpl. 19 64521 Groß-Gerau

Zu diesem Event anmelden >>

HWK2020_4

in Kooperation mit dem I•p•U. Auf Grund des großen Erfolges im Jahr 2019 setzen die Handwerkskammer Rhein-Main Frankfurt und das I•p•U die Zusammenarbeit beim Business Wednesday fort. Ausgebuchte Veranstaltungen, spannende Praxis und Content geladene Vorträge, Netzwerken und gutes Essen sprechen für sich. Der Abend beginnt mit einem Empfang und lockerem Netzwerken. Dann folgen zwei Vorträge von 20-25 Minuten mit hochwertigem Content. In der Pause reicht die Handwerkskammer eine Auswahl an leckerem Fingerfood und es darf intensiv genetzwerkt werden. Abschließend folgen wieder zwei Vorträge und dann ist der restliche Abend, bis ca. 22 Uhr für den Austausch unter den Besuchern und im Dialog mit den Rednern und Verantwortlichen der Handwerkskammer und der Kreishandwerkerschaft gedacht.


Inhalte

- 4 Hochwertige Vorträge mit sofort umsetzbaren Tipps für den Besucher. - Aktives Netzwerken und Austausch unter Unternehmern und Führungskräften. - Leckeres Fingerfood und gute Gespräche. - Spaß und Unterhaltung

Ihr Nutzen

Sie nehmen aus jedem Vortrag Inhalte mit, die Sie im eigenen Unternehmen umsetzen oder nutzen können. Sie lernen neue Kontakte kennen und treffen auch bekannte Menschen. Sie tauschen sich auf Augenhöhe aus und können Thmen die Sie beschäftigen mit Anderen austauschen und lösen.

Agenda

03.09.2020
17:30 Uhr - 18:00 Uhr - Einlass
Empfang und lockeres Netzwerken

18:00 Uhr - 18:10 Uhr - Begrüßung
Handwerkskammer und Kreishandwerkerschaft begrüßen Sie Durch das Programm führt Clemens Adam Verkaufstrainer, Unternehmensberater, Führungskräftecoach , Inhaber des I•p•U

18:10 Uhr - 18:30 Uhr - Vortrag 1
Gastredner der Handwerkskammer Thema und Inhalt werden noch bekanntgegeben.

18:30 Uhr - 18:55 Uhr - Vortrag 2
Matthias Garten Mehrfacher Unternehmer, Der Experte für innovatives Präsentieren, Bestsellerautor Vortrag: Aktuelle Präsentationstrends Strategien, Produkte, Dienstleistungen, Designs, Formate, Programme, Trainings – all das unterliegt ständiger Veränderung. Mittels der aktuellen Präsentationstrends erhalten Sie Orientierung und eine konkrete Richtung. Denn oftmals bedarf es lediglich kleiner Änderungen, damit Sie aus der Masse hervorstechen. Ganz unabhängig davon, ob Sie einen Vortrag halten, bei einer Online-Konferenz mitwirken oder eine Trainingspräsentation einsetzen. Mit dem Wissen um Trends in Sachen Präsentationen verschaffen Sie sich einen Vorsprung und können diesen gezielt zu Ihrem Vorteil nutzen.

18:30 Uhr - 19:55 Uhr - Vortrag 3
Kurt Birtel Experte für TOC Prozessoptimierung, Materialeffizenz & Six Sigma Vortrag: Erfolgsfaktor Engpass TOC, Six Sigma und Flow Analyser zeigen Ihnen, wie Engpässe zum Erfolgsfaktor für Ihr Unternehmen werden können. Kurt Birtel zeigt Ihnen Ursachen für Engpässe und Lösungen, die Ihnen bares Geld sparen, mehr Produktivität erzeugen und Qualitätsmängel minimieren. Steigern Sie auf „humanem“ Weg Deckungsbeiträge und Kundenzufriedenheit. Erfahren Sie, wie Sie gute Prozesse anstoßen können und gleichzeitig Ihre Reklamationen und Unzufriedenheit bei Kunden und Mitarbeitern reduzieren. Kurt Birtel erklärt und hilft bei der Umsetzung, sodass aus Beratung gelebte Umsetzung und aus einem Change-Prozess eine neue Gewohnheit wird.

18:55 Uhr - 19:30 Uhr - Pause
Fingerfood und Netzwerkpause

19:55 Uhr - 20:20 Uhr - Vortrag 4
Sönke Sievers Wirtschaftsmediator & Berater für Servicestrategien & Prozesse Vortrag: Game changing im Service: Wer ist denn nun König – Kunde oder Mitarbeiter? Die Zeiten in den Unternehmen sind sehr bewegt und schnelllebig: einschneidende Veränderungen erzeugen herausfordernde Zeiten, für Mitarbeiter und Führungskräfte. So stellt sich die Frage: Passt meine Servicestrategie zu meiner Unternehmenskultur? Eine ganzheitliche Betrachtung und Analyse der Serviceorganisation um die mittelbaren Einflüsse auf die Resilienz, Motivation und den Leistungswillen der Mitarbeiter zu identifizieren ist von Nöten. Die Klarheit der Rollen aller Beteiligten, sowie Klarheit bei jedermann darüber welche Ziele verfolgt werden und wie eine Organisation/System funktioniert , sich kontinuierlich weiterentwickelt und die Strategie die Kultur nachhaltig beeinflusst, führt zu einem Kulturwandel und somit zur Stressreduzierung und somit zur Mitarbeiter und Kundenbegeisterung. Der Schlüssel zum Erfolg geht über das Schaffen einer werteorientierten, wertschätzenden und leistungsorientierten Organisation, die sich durch hohes Vertrauen und Verantwortung für das Ganze auszeichnet.

20:20 Uhr - 22:00 Uhr - Netzwerkabend
Essen, Trinken, Netzwerken

Methoden

20 Minuten Impulse Fragen an den Dozenten Netzwerken Gut Essen und Trinken

Zielgruppe

Unternehmer, Führungskräfte, Vertriebler, Marketing und Personalverantwortliche. Netzwerker

Teilnahmegebühr
0,00 € zzgl. MwSt. Frühbucher: Kostenlose Einladung HWK Rhein-Main-Frankfurt
0,00 € zzgl. MwSt. Kostenlose Einladung HWK Rhein-Main-Frankfurt


Dozenten

Veranstalter / Gastgeber
Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main
Bockenheimer Landstraße 21
60325 Frankfurt
+49 69 97172-1 47
burghardt@hwk-rhein-main.de